Rendimento: 12

Você vai precisar de:

½ xícara de açúcar

¾ de xícara de açúcar mascavo

1 colher de chá de sal

½ xícara de manteiga derretida

1 ovo

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 + ¼ de xícara de farinha de trigo

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

110g de pedaços de chocolate ao leite ou meio amargo

110g de pedaços de chocolate escuro (ou de sua preferência)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, bata junto o açúcar normal e mascavo, sal e a manteiga até formar uma pasta sem nenhum pedacinho.
  3. Bata o ovo e a baunilha até que fios leves escorram do batedor.
  4. Peneire a farinha e o bicarbonato e misture em seguida com uma espátula, tomando cuidado para não misturar demais. Isso fará com que o glúten na farinha endureça, resultando em cookies com sabor mais caseiro.
  5. Misture os pedaços de chocolate de forma uniforme e em seguida deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos. Para um sabor de caramelo mais intenso e uma cor mais forte, deixe a massa descansando de um dia para o outro. Quanto mais a massa descansar, mais complexo será seu sabor.
  6. Retire a massa com uma colher de sorvete e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando pelo menos 10 centímetros de espaço entre os cookies e 5 centímetros da beirada da assadeira para que os cookies possam se distribuir de maneira uniforme.
  7. Asse por entre 12 e 15 minutos ou até que as bordas estejam quase começando a dourar.
  8. Deixe esfriar completamente e saboreie!
× Como posso te ajudar?