Rendimento: 12
Você vai precisar de:
½ xícara de açúcar
¾ de xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
½ xícara de manteiga derretida
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 + ¼ de xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
110g de pedaços de chocolate ao leite ou meio amargo
110g de pedaços de chocolate escuro (ou de sua preferência)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, bata junto o açúcar normal e mascavo, sal e a manteiga até formar uma pasta sem nenhum pedacinho.
- Bata o ovo e a baunilha até que fios leves escorram do batedor.
- Peneire a farinha e o bicarbonato e misture em seguida com uma espátula, tomando cuidado para não misturar demais. Isso fará com que o glúten na farinha endureça, resultando em cookies com sabor mais caseiro.
- Misture os pedaços de chocolate de forma uniforme e em seguida deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos. Para um sabor de caramelo mais intenso e uma cor mais forte, deixe a massa descansando de um dia para o outro. Quanto mais a massa descansar, mais complexo será seu sabor.
- Retire a massa com uma colher de sorvete e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando pelo menos 10 centímetros de espaço entre os cookies e 5 centímetros da beirada da assadeira para que os cookies possam se distribuir de maneira uniforme.
- Asse por entre 12 e 15 minutos ou até que as bordas estejam quase começando a dourar.
- Deixe esfriar completamente e saboreie!
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